KABUPATEN AGAM RAIH 10 BESAR NASIONAL TINGKAT KABUPATEN KATEGORI PERENCANAAN DAN PENCAPAIAN

By : Admin Bappeda Sabtu, 01 Januari 2022

Berdasarkan Surat Kementerian PPN/BAPPENAS Tanggal 18 Desember 2021, Kabupaten Agam telah menerima Piagam Penghargaan Pembangunan Daerah 2021 sebagai 10 Besar Tingkat Kabupaten, dengan Kategori PERENCANAAN dan PENCAPAIAN. Piagam ini ditandatangani oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa.

Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (BAPPENAS) menganugerahkan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2021 kepada pemerintah daerah sebagai bentuk apresiasi dalam menghasilkan perencanaan yang berkualitas, pencapaian target-target pembangunan daerah, dan juga inovasi pembangunan yang telah dilakukan.

Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2021 diberikan kepada 3 kategori pemerintah daerah yaitu Provinsi, Kabupaten, dan Kota.