Kabupaten Agam masuk Nominasi Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahap II

By : Admin Bappeda Selasa, 06 Februari 2024

Selasa (6/02), Tim Penilai Utama Provinsi Sumatera  Barat melakukan penilaian ke Kabupaten Agam  yang terpilih menjadi nominasi penilaian Tahap II Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024. Penilaian ini di fasilitasi oleh Bappeda Kabupaten Agam dan dihadiri oleh Kepala OPD Kabupaten Agam, Camat,Wali Nagari, Tenaga Ahli P3MD, dan tamu undangan lainnya. Acara dibuka oleh Asisten Pembangunan dan Perekonomian Kabupaten Agam, Ir. Jetson., M.T.

Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) merupakan suatu bentuk apresiasi terhadap pemerintah  daerah  yang memiliki kualitas perencanaan baik, berkesinambungan, dan sinkron dalam mencapai target-target pembangunan daerah serta inovasi sebagai upaya kreatif pemerintah daerah dalam percepatan pencapaian pembangunan. Penilaian PPD ini tidak hanya terhadap dokumen-dokumen perencanaan pemerintah daerah, namun juga memuat penilain teradap inovasi unggulan.

Kepala Bappeda Kabupaten Agam, Rahmad Lasmono S. Sos, M.AP menyampaikan paparan mengenai gambaran umum Kabupaten Agam; Sinkronisasi Tema RKP Nasional, RKPD Provinsi Dan RKPD Kabupaten Tahun 2024; Proses penyusunan dokumen dan bentuk inovasi yang diangkat pada tahun ini tentang SI SILETON (Sistem Layanan  Eloktronik Terintegrasi Online) yang bertujuan mewujudkan pelayanan publik efektif, efisien, ekonomis, mempercepat dan mendekatkan pelayanan administrasi kependudukan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Agam. Aplikasi SILETON didukung oleh ketersediaan operator pada beberapa fasilitas pelayanan publik.

Harapan kedepan, Kabupaten Agam dapat mempersembahkan hasil yang terbaik Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) dan masuk tahap penilaian selanjutnya.