KABUPATEN AGAM MASUK 6 (ENAM) NOMINASI PENILAIAN PENGHARGAAN PEMBANGUNAN DAERAH (PPD) TAHAP II SE-SUMATERA BARAT

By : Admin Bappeda Rabu, 09 Februari 2022

Bappeda Provinsi Sumatera Barat dan Tim Independent hadir untuk melakukan penilaian terhadap Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) di Kabupaten Agam. Hadirnya tim penilai ini berdasarkan surat yang menetapkan bahwa Kabupaten Agam sebagai salah satu dari 6 (enam) Kabupaten yang lolos dalam penilaian Tahap II. Kegiatan ini berlangsung di Aula Bappeda pada hari Selasa, 8 Februari 2022 pada pukul 10.00 Wib. Sekretaris Daerah, Ketua DPRD, Staff Ahli Bidang SDM dan Pemasyarakatan, Bappeda dan Tim, Kepala OPD dan perwakilan, Kecamatan dan Wali nagari, beserta undangan lainnya turut hadir sebagai bentuk kesiapan dari Kabupaten Agam.

Paparan Bahan Penghargaan Pembangunan Daerah disampaikan langsung oleh Bapak Sekretariat Daerah Drs. Edi Busti, M.Si tentang Capaian Kinerja Makro Daerah, Aspek Kualitas Dokumen, Proses Penyusunan Dokumen, dan Inovasi Unggulan kepada Tim Penilai. Inovasi Unggul yang diangkat pada tahun ini mengenai Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana Berbasis Nagari (TRC -PB) dimana menjadi perpanjangan tangan BPBD serta memberikan penanganan sebelum Tim Reaksi Cepat Kabupaten datang ke lokasi. Sesi Selanjutnya yakni tanya jawab tim penilai kepada Kabupaten Agam.

Penghargaan Pembangunan Daerah  (PPD) merupakan suatu bentuk apresiasi terhadap pemerintah  daerah  yang memiliki kualitas perencanaan baik, berkesinambungan, dan sinkron dalam mencapai target-target pembangunan daerah serta inovasi sebagai upaya kreatif pemerintah daerah dalam percepatan pencapaian pembangunan. Pada kesempatan penilaian ini, Pemerintah Kabupaten Agam berusaha menyajikan dokumen perencanaan dan kinerja terbaiknya.

*TIM REDAKTUR BAPPEDA

for another pict can be seen on instagram: Klik Instagram Access